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Pastinakensuppe mit Dip

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Pastinaken
  • 0,5 Kartoffel
  • 0,5 Birne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Birnensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Scheiben Saatenbrot
  • 75 g Naturjoghurt
  • 0,25 TL Agavendicksaft
  • Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

1. Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und Schalotten bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

2. Pastinaken und Kartoffel schälen, Kerngehäuse der Birne entfernen. Gemüse und Birne grob zerkleinern, zu den Schalotten geben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4. Brot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anrösten.

5. Joghurt mit Dicksaft, Paprika und Salz abschmecken. Suppe auf Tellern anrichten, jeweils Joghurt darauf geben und mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen. Mit einer Prise Paprika verzieren.

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  • Je Portion: 1084 kJ, 259 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 9 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept