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Pastinaken-Reibekuchen

Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

ergibt ca. 3 kleine Reibekuchen pro Person:

  • 125 g Kartoffeln
  • 0,25 Apfel
  • 87,5 g Pastinaken
  • 0,5 Schalotte
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Msp. Muskatnuss
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 EL Rapsöl

Dazu:

  • 270 g Rollmöpse

Zubereitung

1.) Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und alles zusammen mit den Pastinaken grob raspeln. Schalotte fein schneiden.

2.) Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit wegschütten.

3.) Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung in Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die gebratenen Reibekuchen bei 80 Grad Umluft im Backofen warm halten

4.) Servieren Sie dazu Rollmöpse

  • Je Portion: 1595 kJ, 381 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 23 g Fett, 107 mg Cholesterin, 4,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept