Wir lieben Lebensmittel

Pastinaken-Möhren-Cremesuppe

Gebundene Gemüsesuppe, ideal für die winterliche Zeit.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g Pastinaken
  • 250 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Päckchen KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz

Zubereitung

1. Zwiebeln, Pastinaken, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Alles in einem Topf im heißen Öl dünsten.

2. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und beide Töpfe Bouillon Pur unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten kochen lassen.

3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Pastinake eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Babynahrung. Wir haben Babybrei-Rezepte zusammengestellt, die Ihrem Kind garantiert schmecken werden.

Entdecken Sie mehr leckere Pastinaken-Rezepte!

Lust auf mehr Suppenrezepte? Probieren Sie dieses Zwiebelsuppen-Rezeptoder unsere Karotten-Ingwer-Suppe!

Variationstipp:

Statt Möhren können Sie auch Steckrüben verwenden.

  • Je Portion: 800 kJ, 191 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett