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Pastinaken-Küchlein - Rezept

zur Rezeptsuche Vegetarische Frikadellen aus Pastinaken und Lauch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Küchlein:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 250 g Pastinaken
  • 250 g Lauch
  • 40 g Vollkornmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 50 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe 250g
  • 1 Ei
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Petersilie

Zum Braten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser übergießen und quellen lassen.

2. Die Pastinaken schälen und fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, dann in ganz feine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken. Mit den Pastinaken, Lauch, Mehl, Quark, Ei, Gewürzen und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.

3. Mit angefeuchteten Händen 12 Küchlein à ca. 40 g formen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Anrichten und mit bunt gemischtem Salat servieren.

Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepte und auch unser Rezept für Mini Frikadellen!


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 808 kJ, 193 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 53 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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