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Pastinaken-Kartoffel-Puffer - Rezept

zur Rezeptsuche Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Reibekuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kartoffeln
  • 0,5 Apfel
  • 175 g Pastinaken
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 TL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 g Brokkoli GUT&GÜNSTIG Broccoli-Röschen
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 200 g Ziegenweichkäse GUT&GÜNSTIG Französischer Ziegenweichkäse 45% Fett i. Tr.
  • Pfeffer, rosa

Reibekuchen:

1. Kartoffeln schälen, Apfel entkernen, Pastinaken putzen. Alles grob raspeln.

2. Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit abschütten.

3. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmischung in 12 Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die Reibekuchen bei 80 °C (Umluft) im Backofen warm halten.

Brokkoli-Gemüse:

1. Gemüsebrühe in 3 Tassen Wasser aufkochen und Brokkoli-Röschen in die Brühe geben, 10 Minuten garen. Gemüse abschütten, dabei die Brühe auffangen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinein geben und eine 1 Minute anrösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen. Ziegenkäse mit der Rinde in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe auflösen, abschließend pürieren.

3. Brokkoli zugeben und unter die Sauce heben. Eventuell mit gemahlenen Pfefferbeeren abschmecken.

4. Brokkoli-Gemüse zu den Reibekuchen servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1327 kJ, 317 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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