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Pastinaken-Kartoffel-Puffer

Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Reibekuchen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 0,5 Apfel
  • 175 g Pastinaken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Rapsöl

Für das Gemüse:

  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weizenmehl
  • 200 g Ziegenweichkäse
  • Pfeffer, rosa

Zubereitung

Reibekuchen:

1. Kartoffeln schälen, Apfel entkernen, Pastinaken putzen. Alles grob raspeln.

2. Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit abschütten.

3. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmischung in 12 Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die Reibekuchen bei 80 °C (Umluft) im Backofen warm halten.

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Brokkoli-Gemüse:

1. Gemüsebrühe in 3 Tassen Wasser aufkochen und Brokkoli-Röschen in die Brühe geben, 10 Minuten garen. Gemüse abschütten, dabei die Brühe auffangen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinein geben und eine 1 Minute anrösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen. Ziegenkäse mit der Rinde in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe auflösen, abschließend pürieren.

3. Brokkoli zugeben und unter die Sauce heben. Eventuell mit gemahlenen Pfefferbeeren abschmecken.

4. Brokkoli-Gemüse zu den Reibekuchen servieren.

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  • Je Portion: 1327 kJ, 317 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 18 g Fett

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