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Pastinaken-Hummus - Rezept

zur Rezeptsuche Pastinaken-Hummus mit Hühnchen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Pastinaken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Schalotten
  • 4 Zweige Kerbel
  • 2 EL Balsamico-Creme

1. Pastinaken schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

2. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Pastinaken abgießen und mit Kichererbsen, Sesampaste, Knoblauch, Orangensaft und der Hälfte der Orangenschale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust rundherum 10–12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und restlicher Orangenschale würzen. In Scheiben schneiden.

4. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Schalottenringe unter ständigem Rühren 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel fein hacken und darüberstreuen.

5. Pastinaken-Hummus mit der Hähnchenbrust, Schalotten, Kerbel und Balsamico-Creme servieren.

Probieren Sie auch weitere Pastinaken-Rezepte und unsere Sesambutter als besonderen Auftrich!


Pastinake vorbereiten:

Die Pastinake wie eine Möhre mit dem Sparschäler rundherum schälen. Anschließend die Enden abschneiden und die Pastinake kurz unter fließendem Wasser abspülen. Trockenschütteln und mit Küchenpapier trockentupfen.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 14 g Fett, 66 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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