Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pastel de Nata - Rezept

zur Rezeptsuche Blätterteigtörtchen mit Vanillepuddingfüllung.
Zutaten für: 12 Portionen

Für die Pastel de Nata:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Packungen Blätterteig EDEKA Butterblätterteig
  • 200 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 500 ml Milch GUT&GÜNSTIG Frische Vollmilch ESL
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver GUT&GÜNSTIG Vanillepudding
  • 1 Eigelb

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Muffin-Blech mit 12 Vertiefungen
  • Puderzucker zum Besieben

1. Für die Blätterteigtörtchen den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher oder mit einem Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

3. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze auslassen und das Muffinblech damit einpinseln. Die Blätterteigkreise in die Formen legen und den Rand umklappen.

4. Die Milch bis auf 6 EL zusammen mit dem Zucker erhitzen. Das Vanillepuddingpulver in der kalten Milch anrühren und zur kochenden Milch geben.

5. Für 3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen und in eine Schüssel füllen.

6. Das Eigelb unter den Pudding heben und diesen anschließend in die Blätterteigförmchen füllen.

7. Die Pastel de Nata für 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


EDEKA zuhause Kochtopf Ø 16 cm

  • energiesparend durch 3-fach verkapselten Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • mit Schüttrand zum Abgießen
  • für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
  • aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Ø 16 cm
  • 1,5 Liter Fassungsvermögen
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 992 kJ, 237 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 62 mg Cholesterin, 461 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste