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Pastel de Nata

Blätterteigtörtchen mit Vanillepuddingfüllung.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für die Pastel de Nata:

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 200 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • 1 Eigelb

Außerdem:

  • Muffin-Blech mit 12 Vertiefungen
  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

1. Für die Blätterteigtörtchen den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher oder mit einem Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

3. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze auslassen und das Muffinblech damit einpinseln. Die Blätterteigkreise in die Formen legen und den Rand umklappen.

4. Die Milch bis auf 6 EL zusammen mit dem Zucker erhitzen. Das Vanillepuddingpulver in der kalten Milch anrühren und zur kochenden Milch geben.

5. Für 3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen und in eine Schüssel füllen.

6. Das Eigelb unter den Pudding heben und diesen anschließend in die Blätterteigförmchen füllen.

7. Die Pastel de Nata für 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Je Portion: 992 kJ, 237 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 62 mg Cholesterin, 461 g Ballaststoffe