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Pasta mit Spargel und Tomate - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Vollkorn-Spirelli
  • Salz
  • 500 g Spargel, grün
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Zweige Zitronenthymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Frischkäse, mit rotem Chilli
  • 250 g Forellenfilet, geräuchert
  • Pfeffer, grün
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • 1 Handvoll Basilikum

1. Spirelli nach Packungsbeilage in Salzwasser garen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden neu anschneiden und je nach Dicke waagerecht halbieren und in vier Zentimeter dicke Abschnitte schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden, Thymianblättchen von den Zweigen ziehen.

2. Olivenöl in einer großen Pfanne verstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die genannten Zutaten in der Pfanne 5 Minuten anbraten. 50 Milliliter (für 2 Personen, für 4 bzw. 8 Personen entsprechend mehr) Nudelwasser zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen. Nach drei Minuten die Tomaten zugeben und kurz mitköcheln lassen. Nudeln abschütten und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen, dieses mit dem Frischkäse gründlich verrühren und unter die Nudeln heben.

3. Forellenfilet in zwei Zentimeter große Abschnitte schneiden und mit den Nudeln unter das Gemüse heben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse und Basilikum bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2659 kJ, 635 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 26 g Fett, 115 mg Cholesterin, 12,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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