Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pasta mit pikanter Sauce - Rezept

zur Rezeptsuche Casareccia oder Maccaroni mit einer pikanten Tomatensauce aus Apulien.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Salami GUT&GÜNSTIG Salami
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriandergrün

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Casareccia (alternativ Maccaroni) EDEKA Italia Maccaroni
  • Salz
  • 30 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Koriandergrün

1. Salami in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Koriander waschen, fein hacken und etwas zum Garnieren zur Seite stellen.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Salami, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paprikastücke zugeben und kurz mitbraten. Paprikapulver darüber stäuben und unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Gewürfelte Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Koriander untermischen und nochmals abschmecken.

3. Casareccia in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln zur Sauce geben und mischen.

4. Casareccia anrichten und mit Koriander garnieren. Käse separat dazu reichen.

Entdecken Sie auch unser Spaghetti Bolognese Rezept !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2504 kJ, 598 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 18 g Fett, 29 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste