Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pasta mit Lachswürfeln - Rezept

zur Rezeptsuche Pasta an Basilikum-Orangen-Olivensoße mit Lachswürfeln
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Penne Rigate
  • Salz
  • 1 Paprika, orange
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Orange
  • 1 EL Mascarpone
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 125 g Lachsfilet
  • 1 EL Oliven, schwarz
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer

1.) Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.) Paprika grob schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3.) Orange/n auspressen, den Saft zusammen mit Mascarpone zur Paprika geben und alles pürieren und aufkochen lassen.

4.) In Röllchen geschnittenen Schnittlauch und in 2 cm große Würfel geschnittenes Lachsfilet in die Soße geben und 3 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Oliven in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Basilikum und den gegarten Penne unter die Soße heben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wenn Sie die Küchenarbeit um weitere 5 Minuten verkürzen wollen, können Sie statt der Paprika 2 EL Ajvar verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 13 g Fett, 88 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste