Wir lieben Lebensmittel

Pasta mit Lachswürfeln

Pasta an Basilikum-Orangen-Olivensoße mit Lachswürfeln

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Penne Rigate
  • Salz
  • 1 Paprika, orange
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Orange
  • 1 EL Mascarpone
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 125 g Lachsfilet
  • 1 EL Oliven, schwarz
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.) Paprika grob schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3.) Orange/n auspressen, den Saft zusammen mit Mascarpone zur Paprika geben und alles pürieren und aufkochen lassen.

4.) In Röllchen geschnittenen Schnittlauch und in 2 cm große Würfel geschnittenes Lachsfilet in die Soße geben und 3 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Oliven in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Basilikum und den gegarten Penne unter die Soße heben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

  • Je Portion: 1796 kJ, 429 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 13 g Fett, 88 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept