Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pasta mit Kürbis - Rezept

zur Rezeptsuche Nudeln mit Linsen und Kürbis.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Linsen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Linsen, braun, klein (Berglinsen)
  • 30 g Zwiebel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Sugo:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 480 g Tomaten
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 150 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamico Bianco GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die Pasta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Ditali Rigati (geriffelte Rundnudelscheiben)
  • Salz
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Die Linsen unter fließendem kaltem Wasser waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Die Linsen abgießen, mit 300 ml Wasser, der geschälten Zwiebel und Salz in einen Topf geben, aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 35 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb schütten, Zwiebel entfernen und Linsen gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren, entstanden Tomatensaft etwa 120 ml beiseite stellen. Kürbis schälen und Kerne und das faserige Innere entfernen, Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis zufügen und kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe und Tomatensaft zugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Linsen und Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Petersilie klein schneiden und einstreuen.

4. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen und zur Linsen-Mischung geben und alles vorsichtig mischen, nochmals abschmecken.

5. Pasta anrichten und den Käse separat dazu reichen.


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Servierlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 12 Stunden 45 min
Je Portion : 2445 kJ, 584 kcal, 92 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 13 g Fett, 8 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste