Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pasta mit Kürbis - Rezept

zurück Pasta mit Kürbis, Spinat und Ziegenkäse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)
  • 400 g Pasta (Bandnudeln oder Spaghetti)
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 75 ml Noilly Prat (Trockener Wermut)
  • 250 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2,5 TL Thymianblätter
  • 100 g Ziegenweichkäse

1. Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Inzwischen Kürbis waschen (Hokkaido) oder schälen (Butternut- oder Muskatkürbis), dann halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauslösen. Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Pasta sehr bissfest kochen, Kürbisstreifen dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

2. Schalotte und Knoblauch für die Soße schälen und fein würfeln. In einem Topf in der Butter glasig dünsten, dann mit Wermut ablöschen. Sahne und Gemüsebrühe dazugießen, Thymian dazugeben, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Ziegenweichkäse in kleine Stückchen bröckeln und in der heißen Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Kürbispasta zurück in den Topf geben, Soße dazugießen und alles unter Rühren erhitzen. Zuletzt Spinat unterrühren. Pasta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen.


Pasta kochen:

Verwenden Sie für jeweils 100g Nudeln, 1l Wasser und 10 g Salz. Salzen Sie das Wasser und geben Sie die Nudeln erst hinzu, wenn das Wasser sprudelt. Wenn die Nudeln etwas zusammengefallen sind, können Sie das Wasser mit einem Kochlöffel umrühren. Rühren Sie auch zwischendurch das Wasser immer wieder um, um ein Ankleben der Pasta zu verhindern. Noch ein Tipp: Verwenden Sie kein Öl, denn das macht die Pasta schwer.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2889 kJ, 690 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 30 g Fett, 85 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste