Wir lieben Lebensmittel

Pasta mit Gemüse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Dinkelvollkornnudeln
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 100 g Zuckerschoten
  • 0,5 Aubergine
  • 1 Paprikaschoten, gelb
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Tomate, in Stücken
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Zwiebeln halbieren und anschließend in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten in mundgerechte schräge Abschnitte schneiden. Aubergine und Paprika würfeln.

3. Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Gemüse zehn Minuten darin anbraten, dabei immer wieder umrühren. Mit Tomatenstückchen ablöschen und weitere fünf Minuten garen.

4. Das Gemüse auf der Pasta anrichten und mit Käse und Basilikum bestreut servieren.

  • Je Portion: 2160 kJ, 516 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett, 25 mg Cholesterin, 15,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept