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Pasta-Gnocchi mit Spinat - Rezept

zur Rezeptsuche Orient: Nudeln mit Joghurt, Spinat, Rosinen und Pinienkerne.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Babyspinat
  • 100 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Chilis
  • 500 g Orecchiette (Öhrchennudeln)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 30 g Rosinen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0,5 TL Piment, gemahlen
  • 0,25 TL Nelkenpulver
  • Salz, Pfeffer

1. Spinat waschen, trocken schleudern. Die Hälfte davon mit dem Joghurt pürieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Chilis längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten klein hacken.

2. Orecchiette nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Rosinen, restlichen Spinat, Kreuzkümmel, Piment und Nelke dazugeben, 1 Minute mitdünsten und zur Seite stellen. Joghurt-Spinat-Soße in eine große Servierschüssel geben.

3. Nudeln abgießen und nach und nach mit der Joghurtsoße vermischen, damit die Soße nicht gerinnt. Die restlichen vorbereiteten Zutaten hinzufügen, gut unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.

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EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Pinienkerne rösten:

Die Pinienkerne ohne Fett in einer gut erhitzten, beschichteten Pfanne rösten, dabei immer wieder umrühren. Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldbraun sind und angenehm duften. Nach dem Rösten die Pinienkerne zum Abkühlen auf einen Teller geben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 44 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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