Wir lieben Lebensmittel

Pasta con le fave

Penne mit dicken Bohnen und Tomaten.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Tomaten
  • 700 g Bohnen, dick
  • 200 g Fenchelknollen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,25 TL Fenchelsamen
  • 125 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Penne Rigate
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

1. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Die Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. Bohnenkerne in kochendes Wasser geben, kurz darin ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Die graue zähe Haut von den Kernen mit den Fingern ablösen.

3. Den Fenchel längs vierteln, jeweils den Strunk entfernen, die Viertel quer in Streifen schneiden.

4. Einen großen Topf Öl erhitzen und die Fenchelsamen bei reduzierter Hitze 3 Minuten braten. Bohnenkerne und Fenchel untermischen und 3 Minuten mitbraten, Tomatenwürfel, den Tomatensaft, den Fond und die Hälfte vom Fenchelgrün zugeben, abschmecken und zugedeckt bei reduzierter Hitze 15 Minuten schmoren.

5. In der Zwischenzeit die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Nochmals abschmecken, anrichten, mit dem restlichen Fenchelgrün und dem Parmesan bestreuen und servieren.

  • Je Portion: 2504 kJ, 598 kcal, 97 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 10 g Fett, 8 mg Cholesterin, 20 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept