Wir lieben Lebensmittel

Pasta, Brokkoli und Kräuter

Schnelle Pasta mit Brokkoli und Kräutern

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Tagliatelle
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Liebstöckel
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Saure Sahne

Zubereitung

1. Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Gewaschenen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, den Stiel würfeln.

3. Schalotte, Knoblauch und Liebstöckel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bei milder Hitze in Öl andünsten. Machen Sie zuvor den Wassertropfentest: Wenn 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt, die Zutaten hineingeben.

4. Die Zutaten 5 Minuten garen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen, den gewürfelten Schinken und die halbierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

5. Basilikumblätter unterheben, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. Dazu die Tagliatelle servieren.

  • Je Portion: 1943 kJ, 464 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept