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Pasta Bolognese - Rezept

zur Rezeptsuche Der Pasta-Klassiker für fast jeden Anlass.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 200 g Sellerie
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Rotwein, halbtrocken
  • 1 Dose Tomaten, passiert GUT&GÜNSTIG Tomaten, passiert
  • 1 TL Thymian
  • 240 g Tagliatelle EDEKA Italia Tagliatelle
  • 4 EL Tomatenmark

Zubereitung:

1. Hackfleisch unter Wenden in einer großen Pfanne in Öl anbraten.

2. Knoblauch fein hacken, Karotten und Sellerie fein würfeln, Zucchini in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Mit Rotwein ablöschen.

3. Passierte Tomaten zugeben, mit Thymian würzen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.

4. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.

5. Tomatenmark in die Sauce einrühren, nochmals abschmecken.

Entdecken Sie auch unser Spaghetti Bolognese Rezept und dieses Rezept Cannelloni mit Bechamelsauce !

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt der Spaghetti können Sie auch Tagliatelle verwenden.

Pasta kochen:

Verwenden Sie für jeweils 100 g Nudeln, 1 l Wasser und 10 g Salz. Salzen Sie das Wasser und geben Sie die Nudeln erst hinzu, wenn das Wasser sprudelt. Wenn die Nudeln etwas zusammengefallen sind, können sie das Wasser mit einem Kochlöffel umrühren. Rühren Sie auch zwischendurch das Wasser immer wieder um, um ein Ankleben der Pasta zu verhindern. Noch ein Tipp: verwenden Sie kein Öl, denn das macht die Pasta schwer.

Zur Pasta empfehlen wir den Vescovino Merlot 0,75 l.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2830 kJ, 676 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 25 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig

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