Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Passionsfrucht-Gelee - Rezept

zur Rezeptsuche Gelee aus Passionsfrüchten und Orangensaft.
Zutaten für: 2 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Passionsfrüchte
  • 200 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 30 ml Limettensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 300 g Gelierzucker

1. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch zusammen mit den schwarzen Samenkernen herauslösen (ergibt 100 g). Orangenzesten wie unten beschrieben herstellen.

2. Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, Limettensaft, Orangenzesten und Gelierzucker (1:1) in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, evtl. aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.

3. Gelee in die vorbereiteten Gläser (à 290 ml) füllen und verschließen.

Tipp: Entdecken Sie auch diese Apfelgelee-Rezepte und unser Rezept für Quittenmarmelade!


Orangen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Gläser
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Glas : 2868 kJ, 685 kcal, 164 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste