Wir lieben Lebensmittel

Passionsfrucht-Gelee

Gelee aus Passionsfrüchten und Orangensaft.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Gläser
  • 6 Passionsfrüchte
  • 200 ml Orangensaft
  • 30 ml Limettensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 300 g Gelierzucker

Zubereitung

1. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch zusammen mit den schwarzen Samenkernen herauslösen (ergibt 100 g). Orangenzesten wie unten beschrieben herstellen.

2. Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, Limettensaft, Orangenzesten und Gelierzucker (1:1) in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, evtl. aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.

3. Gelee in die vorbereiteten Gläser (à 290 ml) füllen und verschließen.

Tipp: Entdecken Sie auch diese Apfelgelee-Rezepte und unser Rezept für Quittenmarmelade!

  • Je Glas: 2868 kJ, 685 kcal, 164 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept