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Partysalat

Salat aus kleinen Nudeln, Gemüse und Paprikasalami.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Piccolini Mini Pipe Rigate
  • Salz
  • 200 g Karotten
  • 150 g Mini-Salatgurken (Frühstücksgurken)
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Radieschen
  • 120 g Paprika, gelb
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Paprikasalami

Für das Dressing:

  • 3 EL Weinessig, weiß
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Karotten schälen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen, diese in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Frühstücksgurken und Tomaten waschen, trockentupfen. Frühstücksgurken in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien, vierteln, Samen entfernen – diese durch ein feines Sieb passieren, den Tomatensaft für die Vinaigrette in eine Schüssel geben -, das Fruchtfleisch würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikasalami ebenfalls fein würfeln. Alles mit den Nudeln und den Karottenkugeln in eine Schüssel geben.

3. Für die Vinaigrette Essig, 3 EL angerührte Brühe, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Tomatensaft in die Schüssel geben. So lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und fein geschnittene Kräuter unterrühren.

4. Vinaigrette zu den Salatzutaten geben, mischen und 20 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und anrichten.

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  • Je Portion: 1888 kJ, 451 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 24 g Fett, 20 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe