Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Partysalat mit Weißkraut - Rezept

zur Rezeptsuche Partysalat mit Weißkraut und exotischen Früchten
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Kopf Weißkraut
  • 75 g Fenchel
  • 1 Dose Thunfisch
  • 0,5 Papaya
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Babyananas
  • 1 kleine Orange

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Mayonnaise
  • 0,5 TL Senf, mild
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Vollkornbaguette

1.) Weißkrautund Fenchel kurz abwaschen, Strunk herausschneiden und beides in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine hobeln.

2.) Thunfisch mit 2 Gabeln zerpflücken. Papaya schälen, halbieren, Kerne zurückstellen und das Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Babyananas und Orange/n schälen und würfeln.

3.) Die Zutaten für das Dressing mit dem Öl des Thunfischs verrühren.

4.) Jetzt die Hälfte der Kraut-Fenchelmischung in eine große Schüssel geben und jeweils die Hälfte der übrigen Zutaten, einschließlich dem Dressing, übereinander schichten. Den ganzen Vorgang nochmals wiederholen.

5.) Dieser Salat schmeckt am Besten, wenn er für mindesten 12 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen kann. Vor dem Servieren wird er kräftig durchgemischt und gegebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu Baguette genießen.

Sie möchten eine abwechslungsreiche Salatbar auf Ihrem Buffet anrichten oder sich einfach von anderen Ideen für Partysnacks inspirieren lassen? Dann entdecken Sie auch dieses Partysalat-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1616 kJ, 386 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 16 g Fett, 26 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste