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Partysalat mit Weißkraut

Partysalat mit Weißkraut und exotischen Früchten

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Kopf Weißkraut
  • 75 g Fenchel
  • 1 Dose Thunfisch
  • 0,5 Papaya
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Babyananas
  • 1 kleine Orange

Für das Dressing:

  • 40 g Mayonnaise
  • 0,5 TL Senf, mild
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Weißkrautund Fenchel kurz abwaschen, Strunk herausschneiden und beides in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine hobeln.

2.) Thunfisch mit 2 Gabeln zerpflücken. Papaya schälen, halbieren, Kerne zurückstellen und das Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Babyananas und Orange/n schälen und würfeln.

3.) Die Zutaten für das Dressing mit dem Öl des Thunfischs verrühren.

4.) Jetzt die Hälfte der Kraut-Fenchelmischung in eine große Schüssel geben und jeweils die Hälfte der übrigen Zutaten, einschließlich dem Dressing, übereinander schichten. Den ganzen Vorgang nochmals wiederholen.

5.) Dieser Salat schmeckt am Besten, wenn er für mindesten 12 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen kann. Vor dem Servieren wird er kräftig durchgemischt und gegebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu Baguette genießen.

Sie möchten eine abwechslungsreiche Salatbar auf Ihrem Buffet anrichten oder sich einfach von anderen Ideen für Partysnacks inspirieren lassen? Dann entdecken Sie auch dieses Partysalat-Rezept!

  • Je Portion: 1616 kJ, 386 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 16 g Fett, 26 mg Cholesterin

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