Wir lieben Lebensmittel

Party Muffins

Ideal für Kindergeburtstage.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
26 Stück
  • 120 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 140 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Sojamilch
  • Lebensmittelfarbe, gelb
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • Lebensmittelfarbe, grün

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Waffelbecher auf ein Backblech stellen.

2. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Vanilin-Zucker vermischen.

3. Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, Zucker, Öl und Sojamilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung einrühren.

4. Den Teig in drei Teile teilen und jeweils rot, grün und gelb färben.

5. Die Waffelbecher mit je etwa 30 g Teig füllen. In den Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Muffinform-Tipp:

Verwenden Sie 26 kleine Waffelbecher die mit einer Schokoglasur innen überzogen sind (z.B. Tekrum Schoko-Waffel Becher 60g). So können die Muffins direkt verzehrt werden.

  • Je Stück: 456 kJ, 109 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 8 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept