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Parfait mit Birne

Birnenparfait mit Kastaniencreme (vegetarisch)

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 4 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 Birnen
  • 90 g Zucker
  • 0,5 Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 120 g Maronencreme
  • 2 EL Frischkäse, Viertelfettstuf

Zubereitung

Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Zusammen mit 40 g Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnenwürfel zerfallen. Mit einem Stabmixer pürieren, abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Zitronenabrieb hellschaumig aufschlagen. Etwa die Hälfte des Birnenpürees hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In Timbale-Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) füllen und im Tiefkühler etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Die Maronencreme mit dem Frischkäse glatt rühren und bis zum Servieren kalt stellen.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Tellern stürzen. Die Maronencreme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Parfaits dressieren. Das übrige Birnenpüree dekorativ um die Parfaits verteilen und mit Biskuit- oder Pumpernickelbröseln garnieren. Sofort servieren.

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  • Je Portion: 1838 kJ, 439 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 7,1 g Eiweiß, 22 g Fett, 160 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe