Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Parfait aus Schokolade weiß - Rezept

zurück Parfait aus weißer Schokolade mit einer Knusperschicht.
Zutaten für: 12 Scheiben
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Couverture, weiß
  • 1 Ei
  • 4 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 80 g Müsli

1. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.

2. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei mit den Eigelben und dem Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3. Die Hälfte der Parfaitmasse in der Kastenform verteilen. Mit der Müslimischung bestreuen und die restliche Masse einfüllen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.

4. Zum Servieren aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Parfait in Scheiben schneiden. Nach Belieben z. B. mit eingemachten Aprikosenhälften servieren.

Entdecken Sie auch diese Parfait-Rezepte !


EDEKA zuhause Kastenform:

  • Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken
  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm
  • Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Scheiben
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 4 Stunden 20 min
Je Scheibe: 1202 kJ, 287 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4,1 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste