Wir lieben Lebensmittel

Parfait aus Schokolade weiß

Parfait aus weißer Schokolade mit einer Knusperschicht.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 4 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Scheiben
  • 180 g Couverture, weiß
  • 1 Ei
  • 4 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 80 g Müsli

Zubereitung

1. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.

2. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei mit den Eigelben und dem Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3. Die Hälfte der Parfaitmasse in der Kastenform verteilen. Mit der Müslimischung bestreuen und die restliche Masse einfüllen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.

4. Zum Servieren aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Parfait in Scheiben schneiden. Nach Belieben z. B. mit eingemachten Aprikosenhälften servieren.

Entdecken Sie auch diese Parfait-Rezepte und weitere Dessert-Rezepte!

Lust auf mehr schokoladige Rezepte? Probieren Sie Kathis Rezept für eine Geburtstagstorte mit viel Schokolade!

  • Je Scheibe: 1202 kJ, 287 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4,1 g Eiweiß, 19 g Fett