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Parathas

Indisches Fladenbrot mit Minze.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Stück
  • 125 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1,5 TL Minze
  • 0,5 TL Pfeffer, grob
  • 0,25 TL Salz
  • Pflanzenöl

Zubereitung

1. Für die Parathas alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten durchkneten, in 8 Stücke teilen, zu Fladen von ca. 12 cm Durchmesser ausrollen.

3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin nacheinander erst von einer Seite backen, dann die ungebackene Oberfläche mit Öl einpinseln, umdrehen und von der anderen Seite fertig backen.

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  • Je Stück: 410 kJ, 98 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe