Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Paprikagemüse - Rezept

zurück Provenzalisches Gemüse mit Auberginen, Paprika und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 220 g Paprika, gelb
  • 220 g Paprika, rot
  • 180 g Zwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schote Chili
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Tomatensaft

1. Gemüse putzen bzw. waschen. Aubergine längs vierteln und wie die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Auberginen, Zucchini und Paprika zufügen und alles unter Wenden braten. Nach 5 Minuten die Tomaten und die Kräuter zufügen.

3. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, in Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Zitronenzesten wie unten beschrieben herstellen, anschließend die halbe Zitrone auspressen.

4. Knoblauch, Chili und die Zitronenzesten zum Gemüse geben. Mit dem Zitronesaft, Salz und Pfeffer würzen. Wein und Tomatensaft zugießen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

5. Gemüse anrichten und nach Belieben dazu Baguette reichen.

Genießen Sie mehr leckere Auberginen-Rezepte !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Zitronen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1202 kJ, 287 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste