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Paprikabällchen

Kleine Paprika-Hackfleisch-Bällchen mit einer fruchtigen Tomatensalsa.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Bällchen:

  • 10 g Pinienkerne
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Paprika, gelb
  • 1 Chilischote
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomatensalsa:

  • 400 g Tomaten
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Außerdem:

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprikaschote und Chili längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen, Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Chilischote fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Pinienkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Fleischteig 12 Bällchen formen.

3. Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl und die Gewürze in eine Schüssel geben, mischen und durchziehen lassen.

4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten.

5. Die Paprika-Bällchen mit der Tomatensalsa anrichten.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 1419 kJ, 339 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 28 g Fett, 41 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe