Wir lieben Lebensmittel

Paprika-Tomaten-Nudelsalat

Paprika-Tomaten-Nudelsalat mit Mozzarella.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Fusilli (Spiralnudel)
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Shii-Take oder braune Champignons
  • 3 mittelgroße Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, orange
  • 100 g Putenbrustaufschnitt
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 100 g Mozzarella

Für das Dressing:

  • 3 EL Tomatensauce, scharf
  • 2 EL Schafsmilchjoghurt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymianblätter

Zubereitung

1. Fussili nach Packungsanleitung garen.

2. Tomaten vierteln, salzen und mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Pilze in mundgerechte Stücke, Zwiebeln in Ringe und Paprika und Putenbrust in Streifen schneiden.

3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln, Champignons, Paprika und Thymian bei mittlerer Hitze darin 5 Minuten anbraten. Mit den Tomaten und Basilikum zu den gegarten Nudeln geben.

4. Dressingzutaten verrühren, ebenfalls zugeben und alles gründlich vermischen und abschmecken.

5. Abschließend den Mozzarella klein schneiden und unterheben.

Entdecken Sie auch dieses Spaghettisalat-Rezept!

  • Je Portion: 1683 kJ, 402 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept