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Paprika-Smoothie

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Drink:

  • 8 kleine Strauchtomaten
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • Aprikosen
  • 300 ml Orangendirektsaft
  • einige Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Sesamöl

Für die Grissini:

  • 100 g Dinkel-Fertigteig
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 EL getrocknete Kräuter
  • 0,5 TL Meersalz
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern

Zubereitung

1. Für den Drink die Zutaten in den Mixer oder in eine Pürierschüssel geben und pürieren.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit den Händen zunächst in vier Kugeln teilen und zu jeweils 80 Zentimeter langen Schlangen ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und in 20 Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Auf einem großen Teller Kräuter und Meersalz mischen, die Grissini darin wenden und auf ein Backofengitter legen. Binnen zehn Minuten kross backen.

3. Zum Drink je fünf Grissini und Frischkäse servieren.

  • Je Portion: 2156 kJ, 515 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 27 g Fett, 43 mg Cholesterin, 6,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept