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Paprika-Rührei auf Brot

Probieren Sie unsere Variante des Frühstücksklassikers und bereiten Sie Ihr Rührei mit Paprika, Schinken, Käse, Tomaten und Mais zu.

  • Zubereitungszeit: 16 Min
  • Fertig in: 16 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Stück
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 4 Eier
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Scheiben Schinken
  • 1 EL Käse, gerieben
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Petersilie
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Paprika fein würfeln und mit den fein geschnittenen Schalotten in Rapsöl wenige Minuten anbraten.

2. Mais vom Kolben schneiden und in die Pfanne geben.

3. Eier mit 3 EL Wasser, eingesiebtem Johannisbrotkernmehl und Salz verrühren.

4. Schinken in Streifen schneiden, mit Käse, den gewürfelten getrockneten Tomaten und der gehackten Petersilie unter die Eimasse heben und diese Masse über die Paprika-Mais-Mischung geben.

5. Die Eimasse stocken lassen, nicht rühren. Die Brotscheiben kurz toasten.

6. Die Eimasse vierteln und jedes Viertel auf Brotgröße zusammenschieben und kurz erkalten lassen.

7. Je ein Eiviertel auf eine Brotscheibe geben und mit der anderen Brotscheibe zudecken, gegebenenfalls halbieren.

  • Je Stück: 1926 kJ, 460 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept