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Paprika-Pilzhütchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Champignons, braun
  • 75 g Kirschpaprika, gefüllt
  • 0,5 EL Pesto Rosso
  • 0,5 EL Thymianblättchen, frisch
  • 250 g Bio-Kartoffeln
  • 0,5 EL Basilikumpesto

Zubereitung

1.) Champignons gegebenenfalls mit dem Pinsel von Erdresten befreien und die Stiele herausdrehen. Kirschpaprika mit der Öffnung direkt zur Pilzöffnung setzen.

2.) Pilzstiele sehr fein würfeln. Pesto mit 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) heißem Wasser verrühren und unter die Stiele mischen. Diese Masse über den Pilzhüten verteilen. Thymian darüberstreuen.

3.) Die gefüllten Pilzhüte mit der Öffnung nach oben auf eine geölte Grillschale setzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.

4.) Kartoffeln mit Pesto vermischen, auf Grillschalen setzen und 10 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Mit den Pilzhüten servieren.

  • Je Portion: 607 kJ, 145 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 6 g Fett, 10 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept