Wir lieben Lebensmittel

Paprika-Pesto

Orangefarbenes Paprika-Pesto.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 Paprika, orange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 30 g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Außerdem:

  • Eiswürfel

Zubereitung

1. Paprika vierteln, entkernen und in kochendem Wasser 8 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und häuten. 4 Paprikaviertel in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Die restliche Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Parmesan fein reiben.

2. Paprikapüree, Paprikawürfel, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl und Parmesan verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Sie haben Lust auf Pesto? Entdecken Sie unser würziges Bärlauchpesto-Rezept oder dieses Basilikumpesto-Rezept!

Tipp: Dazu schmeckt Ciabatta-Brot!

  • Je Portion: 837 kJ, 200 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 5 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe