Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Paprika mit Lammhackfleisch - Rezept

zurück Gefüllte Paprika mit Lammhackfleisch
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Stück Spitzpaprikas, groß
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 Zweige Oregano
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver

1. Die Paprika waschen, bis zum Stielansatz halbieren und vorsichtig so entkernen, dass die Paprikahälften nicht auseinanderbrechen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.

2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Pinienkerne und die Hälfte des Oregano hinzufügen; mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Unter Rühren weitere ca. 5 Minuten braten.

3. Die Paprikaschoten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit dem Hackfleisch füllen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten garen. Die Paprikaschoten auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Oregano bestreuen.

Probieren Sie auch unser herzhaft gefülltes Paprika-Rezept .


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 904 kJ, 216 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 9 g Fett, 63 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste