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Paprika mit Lammhackfleisch

Gefüllte Paprika mit Lammhackfleisch

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Stück Spitzpaprikas, groß
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 Zweige Oregano
  • 400 g Lammhackfleisch
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver

Zubereitung

1. Die Paprika waschen, bis zum Stielansatz halbieren und vorsichtig so entkernen, dass die Paprikahälften nicht auseinanderbrechen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.

2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Pinienkerne und die Hälfte des Oregano hinzufügen; mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Unter Rühren weitere ca. 5 Minuten braten.

3. Die Paprikaschoten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit dem Hackfleisch füllen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten garen. Die Paprikaschoten auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Oregano bestreuen.

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  • Je Portion: 904 kJ, 216 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 9 g Fett, 63 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe