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Paprika-Hack-Pfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Pfannengerichte sind unkompliziert und schnell zubereitet: Mit diesem Rezept steht würziges Hackfleisch mit knackigem Gemüse nach 30 Minuten auf dem Tisch!
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprika, gelb
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Gulasch
  • 250 g Kidney-Bohnen EDEKA Kidneybohnen
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

1. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in Öl anbraten.

2. 250 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Gulasch einrühren und unter Rühren aufkochen. Kidney-Bohnen abtropfen lassen, zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

3. Mit Chilipulver und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Hackfleischpfannen-Rezepte mit Paprika & Kohl

Hackfleisch ist Bestandteil vieler Rezepte, die sich einfach umsetzen lassen. In puncto Schnelligkeit sind besonders Pfannengerichte mit Hack unschlagbar, da alle Zutaten nach und nach in einem Kochgeschirr garen. Bei unserem Hackfleischpfannen-Rezept etwa braten Sie zunächst Zwiebeln und Fleisch an und schmoren anschließend Kartoffeln und Karotten mit. Zum Schluss kommen noch Bohnen und Gewürze hinzu: fertig! Hackfleisch schmeckt mit fast allen Gemüsesorten, so dass Sie immer wieder aufs Neue kombinieren können.


Neben Paprikaschoten, die für unser Paprika-Hack-Pfannen-Rezept benötigt werden, passt auch Wintergemüse hervorragend zu Faschiertem: Unsere Kohl-Hack-Pfanne besteht hauptsächlich aus Weißkohl, aber auch Spitzkohl, Sellerie, Rosenkohl oder Wirsing lassen sich ideal mit Hackfleisch kombinieren. Wirsingkohl kommt in unserem Rezept für Brot mit Hack und Wirsing zum Einsatz: Fleisch und Gemüse werden hier mit Brot knusprig im Ofen überbacken. Als sättigende Beilage für Ihre Hackpfanne sind Reis und Nudeln bestens geeignet.


Tipps zum Hackfleisch: Art, Menge und Zubereitung

Das Hackfleisch für Ihre schnelle Paprika-Hack-Pfanne kann von verschiedenen Tieren stammen. Am gängigsten sind Schweine- und Rinderhack sowie die gemischte Variante, aber auch Lamm, Kalb und Geflügel sind als Hackfleisch erhältlich. Möchten Sie möglichst fettarm kochen, ist Hack aus Geflügelfleisch die beste Wahl. Die übrigen Sorten enthalten mehr Fett, dafür können Sie hier beim Braten an Margarine, Öl und Co. sparen.


Wie viel Fleisch Sie pro Person beim Kochen einplanen sollten, verrät Ihnen unser EDEKA-Experte Jürgen Zimmerstädt: Als Faustregel bei Hackfleisch veranschlagt er 125 Gramm. Bei Rezepten mit vielen anderen Zutaten reduziert sich diese Menge. Bei unserer Bolognese mit Steckrüben etwa steht der hohe Gemüseanteil im Vordergrund.


Tipp: Hackfleisch schmeckt am besten, wenn Sie es möglichst frisch verarbeiten, es lässt sich aber auch prima einfrieren. Hierfür nehmen Sie das Fleisch bitte aus der Originalverpackung und stellen es in einer Gefrierdose oder einem Gefrierbeutel in das Tiefkühlfach. Zum Auftauen legen Sie das Fleisch in den Kühlschrank.

Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Paprika-Hack-Pfanne: würziger Hochgenuss vom Herd

Wenn sich der große Hunger meldet, soll das Essen möglichst schnell fertig sein. Pfannengerichte mit Hackfleisch stehen ruckzuck auf dem Tisch und lassen sich bestens mit verschiedenen Gemüsesorten variieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 30 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ günstig/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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