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Paprika-Aufstrich aus Kreta - Rezept

zur Rezeptsuche Brotaufstrich aus Paprikaschoten und Feta.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Paprika, rot
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Feta
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblätter

1. Die Paprikaschoten , wie unten beschrieben, enthäuten. Längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

2. Zwiebeln schälen, fein hacken, in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen und abkühlen lassen. Den Feta fein zerbröckeln. Paprika, Zwiebel und Feta in einer Schüssel mischen. Restliches Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und untermischen.

3. Paprika-Aufstrich mit Fladenbrot servieren.

Tipp: Entdecken Sie mehr griechische Rezepte!


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Paprika häuten:

Backen Sie die Paprika im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, bis die Paprikahaut Blasen wirft und bräunlich wird. Legen Sie die Schoten dann unter ein feuchtes Tuch. Jetzt lässt sich die Haut ganz einfach mit einem Messer abziehen.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1055 kJ, 252 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g Fett, 23 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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