Wir lieben Lebensmittel

Paprika-Aufstrich aus Kreta

Brotaufstrich aus Paprikaschoten und Feta.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 300 g Paprika, rot
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Feta
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblätter

Zubereitung

1. Die Paprikaschoten , wie unten beschrieben, enthäuten. Längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

2. Zwiebeln schälen, fein hacken, in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen und abkühlen lassen. Den Feta fein zerbröckeln. Paprika, Zwiebel und Feta in einer Schüssel mischen. Restliches Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und untermischen.

3. Paprika-Aufstrich mit Fladenbrot servieren.

Tipp: Entdecken Sie mehr griechische Rezepte!

  • Je Portion: 1055 kJ, 252 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g Fett, 23 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept