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Papayasuppe

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Paprika, rot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 kleine Papaya
  • 1 kleine Avocado
  • 1 kleine Zitrone
  • Salz
  • 175 g Fischfilet
  • 0,5 Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Paprikaschoten würfeln, Zwiebel/n klein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Chilischote/n entkernen und in Ringe schneiden.

2.) Die genannten Zutaten mit Paprikapulver bei milder Hitze mit 2 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser 10 Minuten dünsten.

3.) Papaya und Avocado schälen, halbieren, entkernen und die Kerne der Papaya zurückstellen. Das Fruchtfleisch von Avocado und Papaya würfeln und zum Paprikagemüse geben.

4.) Alles mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit 1,2 Liter (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser auffüllen. Mit der halben Menge Zitronensaft und den übrigen Gewürzen abschmecken.

5.) Das Fischfilet würfeln, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Suppe nochmals erwärmen aber nicht kochen und die Fischwürfel unmittelbar vor dem Servieren 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Papayakerne zur Suppe servieren.

  • Je Portion: 1909 kJ, 456 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 24,5 g Eiweiß, 21 g Fett, 60 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept