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Papayasalat mit Garnelen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Papaya
  • 0,5 Orange
  • 5 Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 0,5 Frühlingszwiebel
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 80 g Garnelen, geschält, gegart

Für das Dressing:

  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 EL Mayonnaise, leicht
  • Salz
  • Pfeffer, grün

Dazu:

  • 100 g Tortilla Chips Chilli

Zubereitung

1. Papaya halbieren und entkernen. Mit einem Esslöffel so viel Fruchtfleisch aus der Papaya entnehmen, sodass die Schale noch Stand hat. Das herausgelöste Fruchtfleisch fein schneiden.

2. Orange filetieren, den ausgetretenen Saft dabei auffangen und zu den Dressingzutaten geben. Physalis von der Schale befreien und halbieren.

3. Paprika sehr fein würfeln. Chilischote ohne Kerne, Frühlingszwiebel und Staudensellerie in feine Ringe schneiden. Alles mit den Garnelen in eine Schüssel geben.

4. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Diesen abschmecken und in die Papayahälften füllen. Dazu Mais-Tortilla-Chips servieren.

  • Je Portion: 1658 kJ, 396 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett, 70 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept