Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Papaya-Kürbis-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Papaya, Kürbis und Orangensaft. Serviert mit gebratenen Würfeln vom Pangasius.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butternut-Kürbis
  • 400 g Papaya
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Würzöl, Chili
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 TL Curry
  • 300 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 300 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 100 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Einlage und zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Pangasiusfilet
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie

1. Kürbis wie unten beschrieben vorbereiten und das Fruchtfleisch (250 g) klein würfeln. Von der Papaya die Schale dünn abschälen, das geht am besten mit einem Sparschäler. Die Frucht halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. 80 g Fruchtfleisch für die Garnitur beiseite stellen, restliches Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blätchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie hacken. Es wird 1 EL benötigt.

2. Würzöl und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Currypulver unterrühren. Gemüsefond angießen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3. Papayawürfel und Orangensaft dazu geben und das Ganze weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazu geben, nochmals abschmecken.

5. Pangasiusfilet in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen. Das beiseite gestellte Papayafruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zugeben, vorsichtig mischen und 1 Minute mitbraten.

6. Die Suppe mit der Pangasius-Papaya-Mischung anrichten und mit den Petersilienblättchen garnieren.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe . Zum Kaffee oder Dessert empfehlen wir süße Kürbiskuchen-Rezepte !


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1189 kJ, 284 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 34 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste