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Papaya-Konfitüre - Rezept

zur Rezeptsuche Konfitüre aus Papaya, Orangensaft und Rum.
Zutaten für: 2 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Papaya
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 50 ml Limettensaft
  • 400 g Gelierzucker
  • 4 cl Rum, weiß

1. Von der Papaya die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Die Frucht halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. Fruchtfleisch klein schneiden. Ergibt ca. 400 g.

2. Papaya, Orangensaft, Limettensaft fein pürieren und mit Gelierzucker 1:1 in einen Topf geben, mischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

3. Topf auf den Herd stellen, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Topf vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen. Hierfür einen Löffel heiße Konfitüre abnehmen, auf einen kalten Teller geben und kurz anziehen lassen. Der Gelierpunkt ist erreicht, wenn sich auf der Oberfläche beim Zusammenschieben mit einem Löffel Fältchen bilden. Den Rum unterrühren.

4. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Erdbeermarmelade und weitere tolle Marmeladen-Rezepte!


Limette auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Limette zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Glas : 3890 kJ, 929 kcal, 215 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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