Wir lieben Lebensmittel

Papaya-Konfitüre

Konfitüre aus Papaya, Orangensaft und Rum.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Gläser
  • 500 g Papaya
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Limettensaft
  • 400 g Gelierzucker
  • 4 cl Rum, weiß

Zubereitung

1. Von der Papaya die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Die Frucht halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. Fruchtfleisch klein schneiden. Ergibt ca. 400 g.

2. Papaya, Orangensaft, Limettensaft fein pürieren und mit Gelierzucker 1:1 in einen Topf geben, mischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

3. Topf auf den Herd stellen, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Topf vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen. Hierfür einen Löffel heiße Konfitüre abnehmen, auf einen kalten Teller geben und kurz anziehen lassen. Der Gelierpunkt ist erreicht, wenn sich auf der Oberfläche beim Zusammenschieben mit einem Löffel Fältchen bilden. Den Rum unterrühren.

4. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Erdbeermarmelade und weitere tolle Marmeladen-Rezepte!

  • Je Glas: 3890 kJ, 929 kcal, 215 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept