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Panna-Cotta - Rezept

zurück Sahniges Dessert mit frischen Erdbeeren.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Panna-Cotta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Zimtstange
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Blatt Gelatine, weiß
  • 2 EL Milch GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL

Für die Erdbeeren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Himbeersirup

Für die Garnitur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Minze

1. Die Sahne in einen Topf geben, Zucker, Zimtstange und aufgeschlitzte Vanilleschote dazugeben und 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2. Die Gelatine in der Milch einweichen. Die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und langsam unter Rühren erhitzen. Die Sahne 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

3. Die Vanilleschote und die Zimtstange aus der Sahne nehmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen.

4. Die Herzförmchen kalt ausspülen. Die Sahne in die Förmchen gießen und über Nacht kühl stellen.

5. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und vierteln. Den Himbeersirup über die Erdbeeren gießen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

6. Vor dem Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit den Erdbeerfächern und den Minzeblättchen dekorativ anrichten.


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 7 Stunden 20 min
Je Portion : 1750 kJ, 418 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 32 g Fett, 84 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

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