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Panna Cotta mit Lavendel - Rezept

zur Rezeptsuche Sahnecreme mit Lavendel und Erdbeerkompott.
Zutaten für: 8 Gläser

Für die Panna cotta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 0,5 TL Lavendelblüten
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 EL Lavendelblütenhonig
  • 5 Blatt Gelatine, weiß

Für das Erdbeerkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 cl Zitronensaft
  • 30 g Lavendelblütenhonig
  • 0,25 TL Lavendelblüten

1. Für die Panna cotta die Sahne in einer Kasserolle mit den Lavendelblüten, dem Zucker und dem Lavendelhonig aufkochen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen. Die Sahnecreme in die Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2. Für das Erdbeerkompott die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren und mit dem Honig und den Lavendelblüten kurz aufkochen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, zugeben und 1-2 Minuten weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3. Das Erdbeerkompott auf der Panna cotta verteilen und servieren.

Probieren SIe auch unser klassisches Panna Cotta Rezept und unser leckeres Rhabarber-Dessert!


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Gläser
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Glas : 1432 kJ, 342 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 179 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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