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Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept

zur Rezeptsuche Feine Sahnecreme mit Marzipan-Himbeersauce.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Panna Cotta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 6 Blatt Gelatine, weiß

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Speisestärke
  • 500 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 2 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 150 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 100 g Himbeeren

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Himbeeren

1. Für die Panna Cotta die Sahne in einer Kasserolle mit der aufgeschlitzten Vanilleschoten, dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Etwa 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und das anhaftende Mark in die heiße Sahne zurückstreifen. Die Zitronenschale entfernen.

2. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

3. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahnecreme einfüllen und 5-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Für die Sauce die Speisestärke mit 2-3 EL Milch und den Eigelben verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und das Mark in die heiße Milch zurückstreifen.

5. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden und einmal aufwallen lassen.

6. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden und unter die heiße Sauce rühren, bis sie glatt ist.

7. Himbeeren evtl. auftauen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeermark unter die Sauce rühren. Sauce durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

8. Die Förmchen mit der Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Messer zwischen Creme und dem Rand der Förmchen entlangfahren, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf Teller stürzen.

9. Mit der Sauce und frischen oder aufgetauten Himbeeren garnieren.

Probieren SIe auch unser klassisches Panna Cotta Rezept !


Verwendung von Gelatine für heiße Gerichte:

Weichen Sie die Gelatine gut ein und drücken Sie diese dann aus. Danach rühren Sie jedes Blatt einzeln mit einem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit ein. Achtung: Die Flüssigkeit darf nicht kochen.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala,
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 6 Stunden 40 min
Je Portion : 2713 kJ, 648 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 50 g Fett, 184 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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